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sexta-feira, 23 de março de 2018

Dicas de Páscoa onde menos é mais



Você não precisa ficar estressado para montar uma mesa de Páscoa a fim de reunir a família e alguns amigos na hora do almoço ou brunch.
Não é verdadeiro que a festa será melhor se você fizer muitos enfeites, pois eles podem até se perder no meio de tanto mix.

Dica 1 : É certo que muitas vezes o tal do "menos é mais" funciona.
Veja como pode ser simples, atendo-se apenas a alguns detalhes.
Concentre-se na comida e bebida, alguns objetos decorativos, arranjos florais e boa música.
Escolha a dedo poucos pontos de cor e textura que se tornarão importantes.


Dica 2 : Mantenha a simplicidade.
Você até pode incorporar alguns toques elegantes, requintados, mas simples.
Apenas o que pode melhorar a experiência de seus convidados, como jogo de louças, alguns vasos, castiçais, toalhas de linho, almofadas e mantas de texturas interessantes, luminária pendente original.
Mas use o que já tem ou possa pedir emprestado.
Nada de stress correndo atrás de loja em loja à cata de itens difíceis de encontrar.


Dica 3 : Defina a paleta de cores.
Escolha as cores de sua decoração e aplique-a em tudo para causar o maior impacto com pouco trabalho.
Desde a entrada até o bufê e a mesa.
Inclusive nas comidas e bebidas se possível.
Ela ajudará na escolha das peças que já possui o no que é preciso adquirir, como as flores.
Facilita a seleção.


Aqui o ambiente já é basicamente de cores naturais, neutros, terrosos como a mesa com tampo aparente de madeira ao natural e sousplats de fibras, que combinam com quase quaisquer cores.
Rosa, rosé, nude, salmão, pêssego e laranja, e para dar um up, o azul.   


Dica 4 : Tenha um jogo completo de louça branca.
Ele pode ser bem clean ou com pequeno detalhe, para combinar com peças de outros jogos em cores lisas ou estampadas.
Depois é só completar com pequenas peças nas cores complementares.



Dica 5 : Use a natureza a seu favor.
Nada como decorar com elementos orgânicos como flores, legumes e verduras, hortaliças, frutas e bagas.
Combinam e ressaltam o visual e os aromas do menu.


Use vasos de diversas alturas e formatos combinando ou não necessariamente entre si.
Mas que tenham a ver com o estilo e a paleta da decoração.
Com poucas peças e muitas flores você cria um arranjo central deslumbrante


Dica 6 : Inclua pequenos toques diferenciados.
De acordo com o estilo, selecione algumas peças diferentes, originais, exóticas para destacar lugares inesperados.
Aqui foram usados cordões de borlas de linhas coloridas para enfeitar o bufê das sobremesas, baldes de zinco, almofadas, beirada de tapetes, a palmeirinha ...



Dica 7 : Crie um menu inspirado.
Deixe o cardápio ser contagiado pelo tema da festa, sua estação, as cores e elementos decorativos.
Até mesmo as receitas podem receber influência das cores da paleta, como nessa mesa em que vibra o clima rural, de fazenda.
Uma bela saladona mista e uma fritada são o ponto forte desse cardápio, enfeitado com flores comestíveis.


Mas nesse brunch o que brilhou mesmo foi um prato crudité (leumes e verduras cruas) com molho para mergulhar tudo o que já veio pronto para comer, lavado e cortadinho.
A tábua com a entrada virou um centro de mesa vibrante.


Dica 8 : Serviço ao estilo familiar.
Deixe toda a comida à vista (e à mão) para que os convidados sirvam-se sozinhos, sem cerimônia, à vontade.
Todos devem se sentir em casa.
Não só fica mais fácil para o anfitrião como o clima torna-se transbordante de cumplicidade e interação.
Essa tábua incentivou todos a se servirem e comerem com as mãos num ambiente informal.



Dica 9 : Sirva bebidas inesquecíveis.
Para beber, águas aromatizadas em belas garrafas de vidro ...


... e originais coquetéis de suco de cenoura fresco que a dona da casa experimentou numa viagem a Napa Valley, Estados Unidos, ao estilo "comida é saúde".


Dica 10 : Faça os convidados participarem.
Para a hora da sobremesa a anfitrião usou e decorou um móvel de apoio branco decorado também com borlas coloridas para sediar um Parfait Bar, mais uma maneira criativa de aliviar o trabalho do dono da casa e divertir o pessoal fazendo-os interagir.


Foi criado um espaço específico para cada um criar sua receita personalizada de parfait, que é uma sobremesa que, na versão americana, é feita de camadas de creme parfait e frutas frescas ou camadas de iogurte, frutas frescas, granola e nozes.
O creme, o iogurte grego e as coberturas ficaram à mão deixando todos à vontade para se servir e repetir  quanto quisessem.
Os itens foram em bowls sobre caixas de madeira e cestas decoradas com frutas e flores, no mesmo estilo "fazenda".


morango, framboesa, mirtilo, pêssego, cereja, banana, maçã, pera, abacaxi, manga, kiwi, uva em pedaços ou bagas
iogurte natural e com sabores
creme parfait (tipo creme de baunilha)
granola
frutas secas como damasco e ameixa
castanhas do Pará
nozes
amêndoas
flocos de coco
mel de lavanda
2 a 3 sabores de geleias 



Dica 11 : Um mimo inovador na despedida.
À saída não deixe de oferecer uma lembrancinha da reunião para lembrar esses bons momentos.
Ao invés de chocolate, ofereça ovos de madeira que você pintou com capricho.
Vão valer muito mais à pena.
Uma versão moderna e boho do ovo clássico.



Dica 12 : Sirva uma receita inesquecível.
Um dos pontos altos desse brunch de Páscoa foi sem dúvida a entrada crudité, saudável e de visual incrível, fácil de servir e agradar.
Quer fazer ?

MOLHO CAMILLE PARA CRUDITÉ
Receita de Camille do https://camillestyles.com
Porções : 6

INGREDIENTES :
6 filés de anchovas em óleo
2 gemas de ovos grandes
1 dente de alho grande descascado
sal kosher
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (chá) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de molho Worcesterchire
pimenta moída na hora
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de óleo vegetal

MODO DE PREPARAR :
1. Misture todos os ingredientes (exceto o óleo) no liquidificador.
2. Com o motor funcionando, despeje lentamente o óleo até que fique emulsionado.
3. Coloque numa travessa, prato grande ou tábua seus legumes favoritos e sirva-os com o molho numa molheira, tigela ou bowl.

Algumas opções de legumes, verduras e frutas crus ou levemente aferventados :
Abobrinha, berinjela, beterraba, cebola,  cenoura, couve-flor, ervilha, fava, mandioca, nabo, pepino, pimentões vermelho, verde e amarelo, quiabo, rabanete, kani, tomate cereja, agrião, aipo, alcachofra, cogumelos, almeirão, endívia, aspargo, brócolis, cebolinha, espinafre, mostarda, rúcula, abacate, abacaxi, banana, mamão, castanha do Pará, castanha de caju, noz, damasco, figo, goiaba, melão, maçã, pera, manga, laranja, mexerica, morango, nectarina, ameixa, pêssego, kiwi, uva e uva verde.

12 Dicas para um brunch de Páscoa pra ninguém botar defeito, onde tudo é muito simples e prático e "onde menos é mais".

Federica
(fonte : https://camillestyles.com)

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