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sábado, 30 de abril de 2016

XOXO mamãe !!!




Uma bela guirlanda de corações para coroar o Dia das Mães que se aproxima !
Ms a ideia é tão boa que serve para decorar também o Dia dos Pais, dos Namorados, noivado, uma festa de 15 anos ou teen com o tema "amor", como um chá bar ou chá de bebê.

E tão simples de fazer ... num vapt vupt, para quem não sabe, inclusive, costurar à maquina ou à mão.
É só cortar e colar.



Material :
1 aro de isopor na medida que desejar
juta ou algodão cru conforme a medida do aro
feltro em 4 cores a seu gosto, de preferência ombré (tom sobre tom)
1 vareta, que pode ser um palito de churrasco
papel ou cartolina para fazer molde
papel de espessura média, tipo o de scrapbook, liso e estampado
lápis ou caneta
tesoura
alfinetes
cola quente

Passo a passo :
1. Corte tiras de juta ou algodão cru na largura que desejar, conforme o tamanho do aro;
2. Cole uma extremidade da tira no aro com cola quente;
3. Enrole o tecido ao redor de todo o aro até cobri-lo totalmente;
4. Use cola quente conforme for enrolando o tecido para prende-lo;


5. Desenhe e corte 4 tamanhos de corações no papel para servirem de molde (você encontra um montão no google);
6. Corte diversos corações usando as 4 medidas nas 4 cores;
7. Monte corações sobrepondo-os do maior (base) ao menor (topo), um de cada cor, fazendo diversas combinações;
8. Cole as 4 camadas de corações com cola quente;


9. Coloque os corações sobre a guirlanda revestida de juta, prendendo-os com alfinetes; cobrindo os 2/3 de sua parte inferior;


10. Desenhe e corte uma ponta (triângulo) e 3 flechas em papel tipo scrap estampado;
11. Corte 4 triângulos do papel liso para fazer bandeirolas;
12. Escreva XOXO nas bandeirolas, uma letra em cada;
13. Colar a ponta, bandeirolas e flechas no palito, conforme a imagem a cima;


14. Cole a vareta montada na parte superior da guirlanda.

Pronto.
Super fácil assim, acredite !
Agora é só pendurar na porta de casa, no hall, na sala na hora do café da manhã ou almoço ou no quarto dela para que seja a primeira coisa que ela veja ao acordar.


Para saber :
A expressão "XOXO" tem um significado insólito.
Não é uma palavra mas uma sigla inglesa que significa "abraços e beijos" ("hugs and kisses"), cuja origem é desconhecida.
A letra "X" simboliza o abraço quando apertamos alguém e cruzamos os braços.
E o "O", o formato da boca ao beijar.


Federica


sexta-feira, 29 de abril de 2016

Para mães poderosas



Para comemorar o Dia das Mães, algumas empresas relacionadas às áreas de decoração de interiores e de festas resolveram reunir diversas mães para um jantar festivo onde elas pudessem relaxar, trocar ideias e confraternizar.
Foram escolhidas duas super feras criativas, Jacquelyn Kazas e Alexis Andra, para comandarem a execução do evento.
Não tem como o resultado não ser um sonho !
Ambas trabalharam muito para que as mãe se sentissem especiais e fossem o foco dos holofotes.

A maternidade é um dom, mas requer muito trabalho e responsabilidade, por isso as mães merecem um super reconhecimento.
E esse foi o objetivo da reunião.
Serem reconhecidas, poderem desfrutar a companhia uma da outra, e se unirem através através do lema "Você ainda pode, mamãe".
Um incentivo para cada uma delas.


O jantar foi num espaço contemporâneo, amplo, clean, num grande hotel da cidade ...


            ... com lounge ao estilo boho e vintage, para reunir em grande estilo.


A escolha recaiu sobre uma decoração moderna, com linhas limpasalguns detalhes boho e vintage e a paleta de cores rosa e mostarda


As cadeiras da única mesa longa em branco e pink, colocadas alternadamente.


Os vários tons de rosa também aparecem no arranjo floral no centro da mesa, em forma de festão e nos guardanapos.





O mostarda, em flores, sousplats e talheres ouro e copos âmbar, além dos convites e cartões de felicitações.



Cada convidada recebeu, de um dos fornecedores, uma manta, que veio enrolada e acomodada no assento da sua cadeira.


                                                Uma bela mesa de doces ...


                                            ... e bar com água e vinho ...


... com as garrafas sobre prato pintado em tons de pink e mostarda, as cores da paleta escolhida.



No final da reunião cada mãe recebeu sua sacola recheada de agradáveis surpresas.
"Mãe, você sempre ainda pode".


Federica

(fonte : thegliterguide.com)

quinta-feira, 28 de abril de 2016

De uma tacada só !




Para a festa que chega daqui a poucos dias, a mexicana 5 de Mayo, duas sugestões de tacos, que nada mais são que tortilhas recheadas.



O taco é uma comida típica mexicana também apreciado nos Estados Unidos, mas cujas receitas são bem diferentes.
O americano é geralmente frito de modo que a massa fique moldada para receber o recheio.
E há inclusive muitas tortilhas vendidas para essa finalidade já no formato.
E é encontrado em muitos restaurantes fast-food de cozinha Tex-Mex, combinado com ovos, batata, salsicha ou bacon.

Existe o taco original típico mexicano, mas lá mesmo servem outras opções de recheios.
E daí a ideia de criar novas receitas similares para servir num brunch, almoço e jantar ou happy hour.
E com a variedade você pode acertar mais o gosto dos seus convidados.
Se não gostar, tem outra opção.
Uma com ovos mexidos, chouriço, salsa de tomates verdes e queijo fresco; outra com bife, ovos, chimichurri, coentro e cebola roxa em conserva.



Sem dúvida, o primeiro ingrediente, indispensável, é a tortilha, pois sem ela não há taco.
Faça-a em casa (postei a receita dias atrás) ou compre-as prontas para facilitar a vida.
Uma coisa que não é negociável : ela deve estar sempre quentinha.



TACO DE CHOURIÇO E OVOS

Ingredientes :
tortilhas de milho
2 salsichas de chouriço
4 ovos
4 tomatillos, sem as cascas
2 pimenta tipo serrano, sem caule
queijo fresco esfarelado
rabanetes fatiados finos
2 dentes de alho com casca
punhado pequeno de coentro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal kosher ou marinho
pimenta do reino

Modo de preparar :
1. Forre uma assadeira com papel alumínio;


2. Grelhe nela os tomatillos, pimentas serrrano e alho com as peles por 1 ou 2 minutos de cada lado, até ficarem levemente carbonizados.
3. Retire as cascas dos alhos;
4. Coloque os tomatillos, pimenta serrano e alhos, mais o coentro e uma pitada de sal num processador de alimentos;
5. Bata até o conteúdo ficar homogêneo;
6. Adicione o sal e a pimenta;


7. Refogue o chouriço em frigideira, de preferência de ferro fundido (dá mais sabor);
8. Esmigalhe a salsicha em pedaços pequenos com uma colher de pau;
9. Coloque os ovos numa frigideira antiaderente;
10. Acrescente uma pitada de sal;
11. Junte a manteiga sem sal;
12. Passe  tortilha sobre a chama aberta do fogão por alguns segundos para que ela estufe um pouco e esquente e fique macia;
13. Coloque o ovo sobre cada tortilha;
14. Salpique a pimenta do reino;
15. Cubra com o chouriço, o queijo fresco, a salsa de tomatillo, os rabanetes fatiados e as folhas de coentro.



TACOS DE CARNE E OVOS

Ingredientes :
tortilhas de milho
1 pedaço de carne grande
4 ovos
1 pacote pequeno de coentro picado fino
1 pimenta serrano picada
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/2 cebola roxa fatiada fina
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
sal kosher ou marinho
pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparar :
1. Tempere o bife de ambos os lados com sal e pimenta;
2. Corte-o em cubos e reserve para pegar gosto;
3. Derreta a manteiga em uma panela e frite os ovos;
4. Retire-os do fogo quando as claras estiverem cozidas e as gemas ainda moles;


5. Para fazer o molho chimichurri, misture o coentro, o alho, suco de limão e azeite extra virgem numa tigela;
6. Adicione o sal e pimenta a gosto.


7. Para preparar a cebola roxa, deixe-a em água fervente por cerca meia hora e escorra-a;
8. Misture numa tigela 1/2 xícara de água fervente com o vinagre de vinho, o açúcar e o sal;
9. Junte a cebola e deixe-a descansar por pelo menos 1 hora.
10. Prepare as tortilhas como na primeira receita para que fiquem macias e maleáveis;
11. Cubra cada tortilha com cubos de carne e o ovo frito por cima;
12. Tempere com sal e pimenta;


                                13. Despeje por último o molho de chimichurri.




Para conhecer :
tomatillo (Physalis Philadelphica), originário do México, já cultivado na era pré-hispânica, também conhecido como o tomate casca mexicana, é uma planta da família das solanáceas, redondo ou esférico, pequeno, verde ou verde-roxo, com fruto do mesmo nome.
É comido cru ou cozido em grande variedade de receitas, principalmente nas salsas verdes.

Pronto.
Tacos na turma.


Federica


quarta-feira, 27 de abril de 2016

As águas vão rolar


                                                                                                            (http://eatocracy.cnn.com)

Água fresca é o nome dado a uma bebida não alcoólica que combina fruta, cereais, flores comestíveis, sementes, açúcar e água e resulta num diferente suco típico do México, chamado de "água doce" em espanhol.
Também popular em outros países da América Central, Caribe e Estados Unidos.
A água fresca está mais para uma água com frutas do que um suco de frutas.
Doce, leve, refrescante. Bem mais diluído, principalmente quando o gelo derreteu.
Apenas uma água doce com leve sabor de fruta.
Mas diferente de uma água aromatizada onde as frutas e legumes ficam separados da água, ficam só sob infusão.

Há um pouco de confusão quanto ao nome dessa bebida e os refrigerantes engarrafados frescos (gelados).
Por exemplo na Guatemala, Nicarágua e México os refrigerantes são também chamados de "frescos".
Na Guatemala a água gaseificada é também conhecida como "água", confundida com a "água fria" (fresca).

                                                                                     (http://www.mexicoguru.com)

As águas frescas porém são visualmente inconfundíveis, vendidas geralmente em grandes suqueiras de vidro ou plástico transparente, por vendedores de rua, com barracas típicas, mas podem também ser encontradas em bares de sucos, restaurantes e adegas.
Muito coloridas, chamam a atenção dos turistas que não resistem a esse apelo visual.
Entretanto é bom tomar cuidado pois muitas vezes são feitas com água comum (não mineral), ocasionando sérios problemas digestivos e intestinais.
Só tome em lugares confiáveis.

                                                                                                                  (http://whiskedfoodie.com)

                                                                                                           (http://www.city-data.com)
                                                             
                                                                                                  (http://www.mexicoinmykitchen.com)

                                                                                                                (http://www.cs.trinity.edu)

                                                                                                                    (http://www.djfoodie.com)

Os sabores são bem variados, feitos com frutas do México ou importadas : laranja, limão, goiaba, maçã, melão, caju, mamão, maracujá, graviola, morango, nanana, melancia, pepino, abacaxi, chia, aluns legumes, opuntia (tipo de figo do cactus), flores comestíveis, alfafa, cevada.
Entre as mais pedidas : tamarindo, flor de hibisco (também chamada de Flor da Jamaica) e orchata (também chamada de chufa, de origem espanhola).


                                                                             (http://revistacasaejardim.globo.com)
                                             

Aqui no Brasil apareceram tempos atrás em alguns poucos estabelecimentos com o nome de "águas de frutas", como as servidas na Tea Connection em São Paulo.


                                                                                                 (https://www.google.com.br)

                                                                                          (https://www.google.com.br)
                                                                                  
Você pode aproveitar a festa mexicana de 5 de Mayo, uma festa temática mexicana ou simplesmente uma reunião em pleno calor ou primavera para servir águas frescas, num barzinho bem bolado, deixando os convidados deliciados com a novidade.



ÁGUA FRESCA DE ABACAXI COM GENGIBRE
Receita Melhor com Saúde - http://melhorcomsaude.com

Xarope 
Ingredientes :
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
3 pedaços de gengibre fresco cortado em fatias

Modo de preparar :
1. Ferva a água e o açúcar;
2. Adicione os pedaços de gengibre;
3. Retire do fogo;
4. Deixe esfriar completamente;
5. Coe e descarte o gengibre.

Bebida 
Ingredientes :
4 xícaras (chá) de suco fresco de abacaxi
2 a 4 copos de água para fazer a polpa
8 a 10 copos de água
açúcar a gosto
cubos de gelo

Modo de preparar :
1. Faça um purê de abacaxi usando apenas a polpa com 2 a 4 copos de água;
2. Coe o líquido usando peneira fina ou gaze;
3. Adicione o xarope de gengibre;
4. Dilua com 8 a 10 copos de água;
5. Adicione açúcar a gosto;
6. Sirva com 2 cubos de gelo por copo.



ÁGUA FRESCA DE PEPINO COM CAPIM-LIMÃO
Receita de Homem Berinjela - http://www.homemberinjela.com.br

Xarope
Ingredientes :
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
4 pedaços de capim-limão picado e esmagado

Modo de preparar :
1. Amassar o capim-limão usando um rolo de macarrão;
2. eve a água e o açúcar ao fogo até ferver;
3. Adicione os pedaços de capim-limão;
4. Retire do fogo;
5. Deixe esfriar completamente;
6. Coe e descare o capim-limão.

Bebida
Ingredientes :
4 xícaras (chá) de pepinos picados sem casca
2 a 4 copos de água para misturar
8 a 10 copos de água
1 xícara de suco de limão fresco
açúcar a gosto
1 pitada de sal
cubos de gelo

Modo de preparar :
1. Prepare um purê de pepino, sem semente, usando 2 a 4 copos de água;
2. Coe numa peneira fina ou gaze;
3. Adicione o xarope;
4. Junte o suco de limão;
5. Dilua com 8 a 10 copos de água;
6. Junte o sal;
7. Use açúcar a gosto;
8. Sirva com 2 cubos de gelo por copo.


                                                                                      (https://br.pinterest.com)

ÁGUA FRESCA DE MORANGO COM TOMILHO
Receita de Matt Bites - http://mattbites.com

Xarope
Ingredientes :
1/2 xícara de ramos de tomilho esmagado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparar :
1. Leve ao fogo a água e o açúcar até ferver;
2. Adicione o tomilho;
3. Retire do fogo;
4. Deixe esfriar completamente;
5. Coe e remova o tomilho.

Bebida
Ingredientes :
4 xícaras (chá) de morangos frescos ou congelados
2 a 4 copos de água para misturar
8 a 10 copos de água
açúcar a gosto

Modo de preparar :
1. Faça um purê de morango com as frutas e 2 a 4 copos de água;
2. Coe numa peneira fina ou gaze;
3. Adicione o xarope de tomilho;
4. Dilua com os 8 a 10 copos de água;
5. Adoce a gosto;
6. Sirva com 2 cubos de gelo por copo.


                                                                                                        (http://noshon.it)

HORCHATA
Receita de allrecipeshttp://allrecipes.com.br
Rendimento : 8 copos

Ingredientes :
180 g de arroz tipo agulhinha
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
2 litros de água quente
1/2 colher (chá) de canela em pó
300 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
60 ml de rum (opcional)
16 cubos de gelo

Modo de preparar :
1. Misture o arroz com a água quente em uma vasilha e deixe descansar por meia hora;
2. Escorra o arroz e reserve a água;
3. Ponha o arroz e as amêndoas no processador de alimentos com a canela;
4. Bata até formar uma pasta;
5. Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho por 2 horas;
6. Mexa o arroz de vez em quando até notar que a água está ficando leitosa;
7. Coe o arroz numa peneira fina despejando o líquido numa jarra;
8. Na água do arroz misture o leite condensado, a baunilha e o rum;
9. Mexa bem;
10. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas;
11. Na hora de servir coloque cubos de gelo no copo.


Quanta frescura !!!


Federica

(fonte : http://sen.wikipedia.org)